Soleminis. Sa messadura de su trigu a manu, la fatica del lavoro ed il gusto del pane

Soleminis. Sa messadura de su trigu a manu dei Massaius de Santu Sidoru, organizzata in modo impeccabile ci ha riportato indietro nel tempo facendoci immergere in una realtà, quella dei nostri nonni, oggi profondamente cambiata. La meccanizzazione dell’agricoltura ha fatto passi da gigante, portando indubbiamente dei benefici,  ma ci ha fatto perdere il modo genuino di socializzare ed il contatto con la terra, si faticava molto di più ed appunto per questo si dava più valore ai frutti del lavoro. Tutto era più genuino, tutto aveva un sapore.

G.L.f8483105-be2f-4baa-bf5e-9af7a19433a6 e oltretutto, nel caso del pane, quello di una volta “fatto in casa” era molto più buono 8e0c83d2-670c-4f21-9c19-04295e66209ea259dbb0-ac84-4f37-99a6-9c390e42cbcd

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