Sas Origliettas

Sas Origliettas sono un tipico dolce barbaricino preparato soprattutto nel periodo di Carnevale. Le Origliette vengono fatte utilizzando un impasto semplice di farina e uova, il quale viene steso a macchina con uno spessore di pochi millimetri e fatto a strisce, successivamente viene fritto e condito con abbondante miele millefiori.

Ingredienti Origliettas 

  • 1 Kg di farina
  • 250 g di strutto
  • 5 uova
  • miele
  • olio

Preparazione

Per la preaparzione delle origliettas innanzitutto disponete la farina a fontana, aggiungete le uova e lo strutto e impastate a lungo fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Occorrerà poi far riposare l’impasto per circa 2 ore. 

Trascorse le due ore, prendete un po’ di impasto e spianatelo fino ad ottenere una sfoglia liscia e sottile. Tagliate quindi delle strisce di circa 2 cm utilizzando una rotella tagliapasta e formate le origliettas del diametro che preferite, piegando ogni striscia su se stessa a formare un nido d’ape. Friggete in abbondante olio di semi fino a farle dorare, quindi scolatele su carta assorbente. A questo punto non vi resta che sciogliere a fuoco lento del miele in un pentolino e immergervi le origliettas.

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